首页 > 新闻动态

学校召开审核评估校内自评专家组工作协调会

来源: 教务处本科教学工作审核评估网 添加时间: 2017年10月24日

       10月18日下午,审核评估校内自评专家组工作协调会在校召开,副校长王秀山出席会议并讲话,校内自评专家组全体成员、各教学单位教学院长(副主任)及评建工作办公室相关人员参加会议,会议由教务处处长牟光庆主持。

    副校长王秀山指出,学校做好审核评估工作是践行总书记“伟大事业、伟大斗争、伟大工程、伟大梦想”的指导思想,本次会议最重要的落脚点就是讨论如何推进学校审核评估工作,以此提升内涵建设,提高学校人才培养质量。学校要通过审核评估查找学校的优势与不足,进而检验学校定位的准确性。王秀山又特别强调,审核评估工作顺利开展需要关注四个因素:一是决定因素,学校办学定位决定着审核评估能否够达到提升内涵发展、提高人才培养质量的目的;二是基础因素,审核评估需要用各种数据进行量化考核;三是关键因素,内涵建设是全民工程,涉及全体师生,审核评估推动内涵建设需要全校师生参与,这是一项深入人心的重要工作;四是突出因素,即审核评估需要凝练特色,体现学校办学水平高在哪,好在哪,特色在哪。

    教务处处长牟光庆对辽宁省本科教学审核评估工作目前开展情况、校自评专家组的成立背景及成员选拔程序和原则作以介绍,并且感谢各位专家对学校审核评估工作的支持。同时对学校评建工作办公室和七个分项自评建设工作组的工作职责进行解读。重点强调以下几方面内容:一是自评专家组的工作原则,要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,在对审核评估内涵要求非常熟悉的前提下开展相关工作;二是重点关注质量保障体系建设情况,专家将分组对各二级学院的建设情况给予指导,由组长参照学校审核评估工作方案统筹本组工作内容;三是各二级学院对专家组开展的工作要认真对待,扎实推进各项工作。

    最后各位参会人员就责任分工、实验室建设、培养方案调整及材料准备等问题进行了深入讨论。
浏览量:246