首页 > 新闻动态

学校召开本科教学工作审核评估专题培训会

来源: 教务处本科教学工作审核评估网 添加时间: 2017年12月6日

        12月5日下午,学校在图书馆第二会议室召开本科教学工作审核评估专题培训会,会议邀请辽宁工程技术大学教务处处长沈志玉教授做审核评估工作经验介绍与交流。副校长王秀山出席并主持会议,各教学单位教学副院长、实验教学副院长、教学秘书、专业负责人、校审核评估自评专家组成员、评建工作办公室人员以及教务处相关人员参加会议。

会议现场

       沈志玉教授从审核评估与水平评估的区别、如何做好评建工作两个方面做了经验介绍。他强调各教学单位院长、书记要作为审核评估工作负责人,并且要亲自上手,制定评建工作计划;各单位要形成自评报告,作为专家进校走访的介绍材料,同时也能为学校自评报告起到补充。他还从教学基本文件,课程试卷、课程设计、实习实训报告、毕业设计等方面介绍自评自建的重点和方向。最后,他说一定要保持平常心、正常态,做到发现问题即时即改,真正达到“以评促建、以评促改”的目的。

沈志玉教授做经验交流

       随后,参会人员结合本部门工作实际,围绕专家进校走访内容、信息化建设、实验环节考察内容等方面工作进行了深入交流。

       王秀山副校长感谢沈志玉教授在百忙之中到我校进行审核评估工作经验交流,他要求参会人员会后要将会议精神向学院领导班子详细汇报,全校上下要高度重视审核评估工作,认真学习各级文件精神,切实落实“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,按照学校审核评估工作进程做好时间表,扎实做好本科教学工作,提高学校内涵建设的质量和水平。

                                                                                                                            (文/游春  图/艾巍 )

浏览量:159