首页 > 新闻动态

学校召开2014年度艺术教育发展年度报告编制工作布置会

来源: 教务处本科教学工作审核评估网 添加时间: 2015年5月20日

  9月24日,学校召开2014年度艺术教育发展年度报告编制工作布置会。副校长王秀山出席会议,相关部门和学院主要负责人参加会议。会议由教务处处长牟光庆主持。

  王秀山在会上指出,近年来,我国的艺术教育取得了较大的发展,艺术教育的育人功能日益凸显。新形势下学校将加快发展学校艺术教育,相关部门要做好公共艺术教育的工作目标和工作方案,以专兼职相结合的方式加强艺术教育师资队伍建设。同时要加强校园文化建设,构建良好的育人环境,营造高品位校园艺术氛围。王秀山强调,相关部门要统一认识,加强沟通协调,密切配合,保质保量地完成艺术教育发展年度报告的编制撰写工作。

  教务处结合上级文件精神和我校的具体实际对报告的编制撰写进行了任务分解,参会的部门也就相关问题进行了广泛的讨论。

  此次会议的召开旨在落实《辽宁省教育厅转发教育部关于推进学校艺术教育发展的若干意见的通知》(辽教办发[2014]34号)文件要求。该文件的下发,是贯彻党的教育方针、落实十八届三中全会提出的“改进美育教学,提高学生审美和人文素养”的精神,全面推进学校艺术教育发展、提高学生审美能力和艺术素养的重要举措。省教育厅今年将开展高校公共艺术课程教学评估,严格落实国家规定的艺术课程,并首次实施学校艺术教育发展年度报告制度。

副校长王秀山讲话

工作布置会现场

(文/周春影 图/游春)

浏览量:36