首页 > 新闻动态

副校长王秀山作教育实践活动专题报告

来源: 教务处本科教学工作审核评估网 添加时间: 2015年5月19日

  4月16日下午,副校长王秀山在综合楼报告厅做了《以教育部本科审核评估为抓手全面加强教学内涵建设》的教育实践活动主题报告,对教育部《普通高校本科教学工作审核评估方案》进行了解读。校领导班子成员、科级以上干部、教学单位专业负责人、教研室(实验室)主任、全体辅导员参加了报告会。

  王秀山围绕中国高等教育大众化发展历程、中国高等教育发展特点、与世界高等教育强国相比的明显差距、审核评估试评估、辽宁省教育厅高度重视人才培养质量、我校针对提高教学质量出台的文件介绍了审核评估的背景。从审核评估指导思想、审核评估原则、审核评估对象及条件、审核评估范围和重点、审核评估程序及任务等方面分析了如何正确认识审核评估。采用大量数据、图表,通过对框架构成、具体指标的分析说明,详细解析了审核评估的内容。指出建立健全自我评估制度是学校自身发展的需要,并就如何做好学校自评自建工作,介绍了学校自我评估制度的主要内容和自评的原则。

  会议由学校教育实践活动领导小组办公室主任、组织部部长曹秀平主持。

  本次报告会旨在落实启动迎接教育部本科教学审核评估工作,充分体现了学校教育实践活动同学校重点工作和师生重大关切问题有机结合的务实作风。

副校长王秀山作专题报告

报告会现场

(文/李亮 图/许珂)

浏览量:6