首页 > 新闻动态

学校召开2014年度本科专业综合评价推进会

来源: 教务处本科教学工作审核评估网 添加时间: 2015年5月20日

  10月24日下午,我校2014年度本科专业综合评价推进会在图书馆第二会议室召开。校长邹积岩、副校长王秀山、教务处及教学单位相关负责人参加会议。会议由教务处长牟光庆主持。

  邹积岩在讲话中指出,专业综合评价的开展是提高本科人才培养质量,完善现代教育治理体系,提升教育治理能力的重要举措,关系到学校今后的学科建设、专业发展乃至社会声誉,学校十分重视。邹积岩要求各教学单位要深刻领会指标内涵,结合省厅有关文件精神,积极“迎战”本科专业综合评价工作。一是要以专业综合评价为契机,加强专业内涵建设,实现专业设置优胜劣汰;二是要高度重视,确保数据填报准确性和真实性;三是要以专业综合评价为抓手,做好专业梳理,为本科教学工作审核评估夯实基础,全面提高教学质量。

  牟光庆结合以往几届专业综合评价的经验,对今年的工作做出了具体部署,强调各学院和专业要在数据填报上下功夫,统一思想,全员参与,加强沟通,确保专业综合评价工作顺利完成。

校长邹积岩讲话

推进会现场

 

浏览量:37