首页 > 新闻动态

学校召开审核评估布置会议

来源: 教务处本科教学工作审核评估网 添加时间: 2018年1月12日

       1月11日上午,学校召开审核评估布置会。校长李荣德、副校长王秀山出席会议并讲话,相关职能部门负责人、各教学单位院长(主任)、教学副院长(副主任)、教务处及评建工作办公室相关人员参加会议。会议由副校长王秀山主持。

 

会议现场

  教务处处长牟光庆介绍了辽宁省2017年参加审核评估六所高校的情况,结合学校自评报告撰写、条件保障及内涵建设等方面对学校下一步审核评估工作做以详细部署。
       副校长王秀山对审核评估工作提出要求:一是各单位各部门要高度重视、认真组织审核评估这项工作,将审核评估工作作为今后一段时间的头等大事来抓;二是要深入学习领会审核评估相关文件精神,对本部门审核评估布置工作做到有的放矢;三是在做好审核评估七个审核项目相关工作的同时,着重考虑特色发展,结合学校的学科、专业、人才培养等方面,全面梳理各项工作。他还强调,各单位各部门要将工作抓实抓紧,统筹完成,平时严格按照审核评估标准开展各项工作,做到平常心、正常态。
       校长李荣德做总结讲话,他强调了三方面意见:第一,各单位各部门需结合本次会议精神再次认真梳理、深入思考审核评估工作;第二,工作开展在于“一分布置、九分落实”,要将审核评估工作落到实处,做到真抓实干,进一步明确“以评促建 、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,注重过程,持续改进,真正贯彻好“立德树人”的根本思想,抓好教书育人的各个环节;第三,教学工作是经常性长期工作,人才培养是学校的根本任务,全校上下要牢固树立本科教学工作的中心地位,时刻对教学工作抱以敬畏的态度,高度负责,不能松懈,在日常工作中查找差距和不足,通过审核评估予以诊断、纠正和提高,真正做到以评促建,提升办学内涵。 

                                                                                                                      (文/游春  图/崔欣)

浏览量:378