首页 > 新闻动态

校长芮小苗深入部分教学单位、教辅单位开展审核评估工作专题走访调研

来源: 教务处 添加时间: 2018年10月18日

      10月12日、15日,校长芮小苗,副校长王秀山,教务处处长牟光庆及评建工作办公室人员一行人,先后到国际教育学院、机械工程与自动化学院、艺术设计学院、图书馆、工程实践与创新创业教育中心、实验仪器中心、网络信息中心等教学、教辅单位进行审核评估工作专题走访调研。副校长安庆大、任文东分别参加了相关单位或主管单位的走访调研活动。
  调研组一行人模拟专家进校考察形式,在各单位负责人带领下,对各单位教学、实验设施条件进行现场走访,并听取了相关负责人的介绍和讲解。走访考察之后,调研组听取了各单位负责人的工作汇报。
  芮小苗在调研时强调,各单位教职员工一定要增强紧迫感,积极调整教师、学生状态,确保实验室设备完好,状态正常,坚决跑赢审核评估“最后一公里”。他指出,各单位要围绕审核评估“五个度”的重点做好工作汇报,教学单位要把本科人才培养的亮点、特色,内容要与学校的《本科教学工作审核评估自评报告》相呼应,数据要与学校《审核评估教学状态数据分析报告》相一致;教辅单位要体现在人才培养过程中为师生服务、保障本科教学的能力、所做的贡献以及取得成果。
  王秀山在主持汇报会时指出,这次是模拟专家进校开展的“拉练”式走访调研,各单位领导班子成员,尤其是负责人,要读透“三本书”、做好“三件事”、说好“三句话”。即要认真读透学校《本科教学工作审核评估自评报告》《审核评估教学状态数据分析报告》和近三年度《本科教学质量报告》;要做好培养方案设计和修订以及课程体系建设和实践教学环节安排工作;要讲好学院围绕“五个度”的达成情况、说足学院特色优势、凝练讲出存在的不足。
  安庆大、任文东在参加联系点单位走访调研时,分别对联系单位提出要进一步学习审核评估相关内容,认真准备汇报内容和材料,合理设计考察线路的要求。
  牟光庆处长结合对省内已评院校情况,对各单位考察线路设计、汇报内容等提出意见和建议。

走访艺术学院教室

图书馆汇报会现场

3.jpg

工创中心汇报会现场

4.jpg

国教学院汇报会现场

5.jpg

机械学院汇报会现场

6.JPG

网络信息中心汇报会现场

7.JPG

艺术学院汇报会现场

8.jpg

走访国教学院实验室

9.jpg

走访机械学院实验室

10.jpg

走访实验仪器中心实验室

11.jpg

走访图书馆

12.JPG

走访网络信息中心实验室

 

文/张德鑫  图/张德鑫、各单位

浏览量:217