首页 > 新闻动态

学校召开本科教学审核评估准备工作会议

来源: 教务处本科教学工作审核评估网 添加时间: 2015年5月19日

  4月3日下午,学校在综合楼A923召开本科教学审核评估准备工作会议。校长邹积岩、副校长王秀山出席会议,24个职能部门及教学、教辅单位负责人参加了会议,会议由王秀山主持。

  邹积岩在会上指出,本次审核评估无论是从形式还是内涵上都完全不同于2005年的水平评估,它是对我校本科人才培养工作的一次全面检查和考验。审核评估重点考察评估学校的“四个度”:一是办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度;二是教师和教学资源条件的保障度;三是教学和质量保障体系运行的有效度;四是学生和社会用人单位的满意度。他强调,要以本科教学审核评估为契机,找出我校人才培养自身的差距,注重内涵建设,全面提升学校办学水平和人才培养质量。他还对当前工作提出要求,要理顺和正确处理审核评估和学校工作的利害关系,要明晰工作的任务分解并将指标进一步细化,将任务落实到人。

  王秀山在主持会议中指出,教育部2013年10号文件的出台,标志着新一轮普通高等学校本科教学评估正式拉开帷幕。学校专门成立本科教学分项自评与建设工作组,正式启动该项工作。王秀山对审核评估准备工作进行了细致的安排,并希望大家统一思想,统一认识,仔细研究和充分理解审核评估指标内涵,将我校的审核评估与内涵建设工作很好的结合起来,以教育部本科教学审核评估为抓手,稳步提高学校办学水平。

校长邹积岩讲话 

 副校长王秀山主持会议 

 

会议现场

(文/周春影 图/许珂)

浏览量:34