校长李荣德到轻工与化学工程学院调研审核评估工作

来源: 教务处本科教学工作审核评估网 添加时间: 2018年5月8日

       4月11日上午,校长李荣德、副校长王秀山、校自评专家组成员、评建工作办公室相关人员一行七人到轻工与化学工程学院调研审核评估工作推进情况。学院班子成员、专业负责人、系主任等参加调研会。会议由副校长王秀山主持。

4.JPG

轻工与化学工程学院调研会议现场

  会上,轻工与化学工程学院院长张绍印从指导思想与工作目标、组织领导与工作进程、工作梳理、存在的问题及下一步安排等方面汇报了学院本科教学审核评估工作开展情况。校自评专家从学院工作成绩、自评报告存在的问题、修改意见和建议、教学档案材料质量、学生学习风气等方面向学院做了反馈。教务处牟光庆处长从自评报告共性问题、专业转型发展、创新创业教育、专业工程认证、培养模式改革等方面提出指导性建议。
  王秀山在主持会议时指出,学校领导高度重视本科教学工作,并将本科审核评估工作列为今年的重点工作,学院要将学科建设与专业建设统筹考虑,将专业工程认证与审核评估统筹考虑,结合学校转型发展,做好专业转型、课程转型、教师转型;通过自评,认真思考,客观面对存在问题,制定切实可行的整改措施。
  李荣德在总结讲话中指出,学院各项工作开展扎实,按计划有条不紊的推进,措施有效、推动有力。他对学院下一步审核评估工作提出以下要求:一是要明确审核评估不是目的,是手段,通过总结、反思、归纳、凝练、升华,推动教育教学工作不断发展;要树立全员参与意识,充分认识评估工作的重要性。二是要充分论证学院特色,在专业建设、课程设置、培养方案及管理工作中有所体现,通过用人单位、社会及校友等外部评价,有力支撑学院特色。三是要建立有效的教学质量保障和监控体系及完善的规章制度,加强过程管理,通过自评过程,不断关注人才培养质量。四是要明确审核评估和工程认证都是以提高质量为目的,持续改进专业结构、教师教学水平、课程教学内容和课堂教学效果。五是要高度重视评估方案“服务辽宁”项目,充分证明学院的人才培养和校企合作,在辽宁区域经济、行业发展中产生的影响、结果和效益。
  会议结束后,调研人员还考察了学院基础化学实验条件改造情况。

文/张德鑫 图/宫竹云

浏览量:153