首页 > 新闻动态

校党委书记葛继平深入部分教学单位开展审核评估工作专题走访调研

来源: 教务处 添加时间: 2018年10月18日

      10月11日-12日,校党委书记葛继平,副校长王秀山,教务处处长牟光庆及评建工作办公室人员一行人,先后到轻工与化学工程学院、生物工程学院、食品学院、服装学院、管理学院、纺织与材料工程学院、信息科学与工程学院、外国语学院、马克思主义学院、体育教学部等教学单位进行审核评估工作专题走访调研。校党委副书记李长吾、副校长安庆大、朱公巍、任文东,校领导邹积英分别参加了相关单位的走访调研活动。
  调研组一行人模拟专家进校考察形式,在各教学单位负责人带领下,对各单位教学、实验设施条件进行现场走访,并听取了相关负责人的介绍和讲解。走访考察之后,调研组听取了各教学单位负责人的工作汇报。
  葛继平在调研时强调,各单位领导班子要进一步高度重视审核评估工作,发动全体教师、学生全面进入“临检”状态,要全面清洁实验室环境,将学校方方面面的最佳状态呈现给审核评估专家组。在听取各单位负责人工作汇报时,他指出,给进校专家的工作汇报内容要把本单位的特色、亮点充分地展示出来,PPT的设计要精细、要图文并茂,可以通过彩页材料、播放音频视频等丰富形式和手段,吸引专家的关注度。最后,他说要客观地面对存在的问题、实事求是、不能回避,要抓住主要问题说清楚、说透。
  王秀山在主持汇报会时指出,这次是模拟专家进校的“拉练”式走访调研,各单位领导班子成员,尤其是教学单位负责人,要读透“三本书”、做好“三件事”、说好“三句话”。即要认真读透学校《本科教学工作审核评估自评报告》《审核评估教学状态数据分析报告》和近三年度《本科教学质量报告》;要做好培养方案设计和修订以及课程体系建设和实践教学环节安排工作;要讲好学院围绕“五个度”的达成情况、说足学院特色优势、凝练讲出存在的不足。他还说,虽然专家对每个单位的考察时间有限,但各教学单位要全面做好准备,要凸显人才培养与教学方面的成果、优势和特色。
  李长吾、安庆大、朱公巍、任文东、邹积英在参加联系点单位走访调研时,分别对联系单位提出要进一步学习审核评估相关内容,认真准备汇报内容和材料,合理设计考察线路的要求。
  牟光庆处长结合对省内已评院校情况,对各单位考察线路设计、汇报内容等提出意见和建议。

食品学院汇报现场.jpg

食品学院汇报现场

1.jpg

纺材学院汇报会现场

2.jpg

服装学院汇报会现场

3.jpg

管理学院汇报会现场

澶栧浗璇闄?浼氳鐜板満2.JPG

外国语学院会议现场

4.JPG

考察纺材学院实验室

5.jpg

考察服装学院实验室

6.jpg

考察管理学院实验室

7.jpg

考察生物学院实验室

8.jpg

考察食品学院实验室

9.jpg

考察外语学院实验室

10.jpg

考察信息学院实验室

11.jpg

 马克思学院汇报现场

12.png

轻化学院汇报会现场

13.jpg

生物学院汇报会现场

14.jpg

信息学院汇报会现场

15.jpg

体育部汇报现场

 

文/张德鑫  图/张德鑫、各教学单位

浏览量:237